Visi dan Misi SDIT AYATULHUSNA

SPONSRE II

Visi dan Misi Sekolah SDIT AYATULHUSNA

Setiap gubuk/rumah yang di tunjang dengan pondasi yang kuat akan memberikan keutuhan sebuah bangunan (Rumah/Sekolah) terhadap terpaan, guncangan yang tidak tahu kapan datangnya. Begitu juga dengan sebuah lembaga pendidikan sekolah/madrasah agar memiliki pondasi yang kuat dan mampu menjaga konekuensi dari seuatu hal yang ingin di capai. Maka perlu adanya sebuah kinerja berbentuk visi dan misi

Visi dan Misi SDIT AYATULHUSNA

Maka, untuk mencapai sesuatu yang harapkan (di inginkan) tentu saja setiap satuan pendidikan yang berdiri harus memiliki Visi dan Misi. Dimana visi dan misi inilah yang nantinya akan di jadikan sebuah program sekolah dalam jangka pendek, menengah dan jangka panjang. Sesuai dengan perkembangan jaman dan era digitalisasi saat ini.

Maka dari sinilah satuan pendidikan SDIT AYATULHUSNA memiliki Program Visi dan Misi untuk memberikan gambaran kepada masyarakat luas terutama terhadap masyarakat yang berada di dekat lingkungan sekolah SDIT AYATULHUSNA.

Berikut gambaran Visi dan Misi SDIT AYATULHUSNA

Visi SDIT AYATULHUSNA

Terwujudnya Generasi Islami yang Cerdas, Berkarakter dan Berakhlak Mulia

Dengan indikator sebagai berikut :

1. Mendorong semangat melakukan kreasi dan inovasi untuk mencapai perubahan yang lebih baik.

2. Lahirnya siswa/i muslim yang memiliki kreativitas, kemandirian dan kecakapan hidup.

3. Terciptanya budaya disiplin sekolah.

4. Memiliki sikap yang baik dan berakhlakul karimah.

5. Menjalankan ajaran agama islam dengan baik dan benar dalam kehidupan sehari-hari terutama di lingkungan sekolah.

6. Memiliki budi pekerti yang luhur terhadap orang tua, guru, semua teman dan masyarakat, serta meningkatkan amal ibadah.

7. Menjadikan ajaran-ajaran dan nilai-nilai Islam sebagai pandangan hidup, sikap hidup dan keterampilan hidup dalam kehidupan sehari-hari.

8. Memiliki kemampuan dalam proses pembelajaran berbasis IT.

Misi SDIT AYATULHUSNA

Mewujudkan Pendidikan Sekolah Dasar yang Berlandaskan Islam, dengan Mengedepankan Aspek Prestasi Akademik dan Non Akademik, Kemandirian, Disiplin, Semangat Kerja yang Kompetitif, Agamis, Taqwa, dan Berakhlakul Karimah

Dengan indikator sebagai berikut :

1. Mewujudkan prestasi akademik dan non-akademik.

2. Menanamkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan kesehatan.

3. Menanamkan disiplin yang tinggi.

4. Menumbuhkan semangat kerja yang kompetitif.

5. Menumbuhkan sikap tenggang rasa, kebersamaan, dan persaudaraan antar warga sekolah dengan masyarakat.

6. Menumbuhkembangkan daya kreatifitas, kemandiran dan kecakapan hidup.

7. Membudayakan kehidupan agamis pada semua warga sekolah.

8. Mewujudkan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha esa melalui pembiasaan solat duha, solat fardu, membaca dan menerapkan ayat suci Al-quran.

9. Mewujudkan kepribadian yang luhur melalui pembiasaan dan membudayakan 3-s yaitu : senyum, salam dan sapa.

Demikianlah dari Visi dan Misi yang kami paparkan, semoga dengan visi misi yang terbentuk atas kerjasama antara kepala sekolah, komite yayasan, dan guru dapat membangun kemajuan pendidikan di tanah air. Terimakasih

SPONSOR
0 Komentar untuk "Visi dan Misi SDIT AYATULHUSNA"