Program Harian Tugas Guru Menyambut Kedatangan Siswa

Program Harian Tugas Guru Menyambut Siswa - Salah satu agenda atau suatu program Sekolah SDIT AYATULHUSNA  yaitu Program Harian Guru untuk menyambut kedatangan Peserta Didik (Siswa/Siswi). Dengan adanya program penyambutan siswa/siswi sdit ayatulhusna yang di programkan sejak lama memberikan suatu nilai yang sangat positif dengan tiga bahasa yaitu Senyum, Sapa dan Salam

Program Harian Tugas Guru Menyambut Kedatangan Siswa

Kegiatan menyambut kedatangan siswa / peserta didik dilakukan melalui halaman atau gerbang depan dengan menerapkan tiga bahasa tersebut diharapkan mampu dan memberikan/tercipatnya suasana nyaman dan harmonis. Sehingga tercipta suasana yang kondusif ketika sedang proses belajar mengajar.

Program Harian Tugas Guru Menyambut Kedatangan Siswa

Dengan adanya Program Harian Tugas Guru Menyambut kedatang Siswa Dimana menyambut kedatangan siswa juga dapat memberikan suri tauladan yang baik bagi anak didik agar tepat waktu datang ke sekolah. Sebelum siswa datang guru telah berada di sekolah, itu juga menandakan bahwa guru telah siap sedia untuk membagi dan mentransfer ilmu kepada anak didiknya.

Dari satu sisi adanya Program Harian Tugas Guru Menyambut kedatangan Siswa ini dapat Memantau kedisiplinan dan kerapian siswa dalam berpakaian, sekaligus dilakasanakan dalam penyambutan siswa ini, bila ada anak yang kurang rapi dalam berpakaian atau kurang lengkap mengenakan atribut sekolah guru akan langsung menegur dengan tiga bahasa Senyum, Sapa dan Salam untuk merapikannya.

Sejak awal berdiri Sekolah SDIT AYATULHUSNA sudah menerapkan program ini secara bertahap dan membagi tugas kepada setiap Dewan Guru SDIT AYATULHUSNA. Karena dengan membagi tugas harian Guru untuk Menyambut  Kedatangan Siswa, beberapa Dewan Guru membimbing dan mengarahkan untuk melaksanakan Sholat Dhuha.

Berikut rangkaian foto dan video dalam penyambutan kedatangan siwa sdit Ayatulhusna.

Program Harian Tugas Guru Menyambut Kedatangan Siswa-1

Program Harian Tugas Guru Menyambut Kedatangan Siswa

Demikinlah informasi singkat tentang Program Harian Tugas Guru Menyambut Kedatangan Siswa, semoga sekolah sdit ayatulhusna menjadi lebih baik.

0 Komentar untuk "Program Harian Tugas Guru Menyambut Kedatangan Siswa"